1

Как устроиться на работу, просто пройдя онлайн-тест?

Sqore: платформа, объединяющая студентов и работодателей

Опубликовано: 03.04.2015


Sqore перекидывает мостик над пропастью между университетами и работодателями: компании организуют профессиональные онлайн-квесты, студенты их проходят и устраиваются на хорошую работу. Все довольны.

Продолжаем рассказывать об самых интересных событиях грядущего Московского международного салона образования. Если пропустили – Edutainme курируют всю содержательную программу в этом году. Во второй день пройдет важная лекция, посвященная будущему сертификации: основатель сервиса Sqore Густав Богерфалк расскажет о способах оценки знаний и компетенций в цифровую эпоху. Иными словами, речь пойдет о наших любимых сертификатах, бейджах и других альтернативах бумажному диплому.

Проект Sqore был основан в Швеции в 2010 году и с тех пор стал крупнейшей сетью с квестами на профпригодность. На сегодняшний день в соревнованиях Sqore поучаствовало более 15 миллионов студентов из 190 стран. Компании и университеты могут проводить конкурсы на решение профессиональных задач, а потом приглашать к себе победителей. Благодаря богатым партнерским связям Sqore тысячи студентов получили работу или грант на обучение в вузе. То и дело случаются поразительные истории: например, одна женщина из Индонезии придумала, как очистить воду в своей деревне, и получила стипендию в одном из топовых европейских университетов.