1

Карьеру в области преподавания STEM поддерживают лишь 9% родителей

Опубликовано: 26.02.2016


Хотя 90% родителей рады увидеть своих детей специалистами в области STEM, большинство подразумевают под этим техническую карьеру, а не преподавание.

В опросе, проведенном организацией Harris Poll, участвовали 644 родителей. Почти все ответили, что готовы поощрять интересы детей в области науки, технологий, инженерного дела и математики. Однако лишь 9% родителей обрадовались, если бы их дети захотели стать преподавателями в тех же сферах. Большинство взрослых хотели бы видеть своих детей инженерами (около 50%), докторами наук (41%) или ИТ-специалистами (27%).

Такой же опрос провели среди школьных учителей, и результаты оказались похожими. За инженерную карьеру проголосовали 74% респондентов, 44% поддержали научный путь, а 33% ответили, что поощрили бы выбор ИТ-профессии. При этом 29% учителей обрадовались бы, если дети захотели тоже стать учителями. Основная причина невысокой популярности педагогической профессии — маленькие зарплаты. Интересно, что 65% родителей предположили, что карьера в области преподавания STEM даже не окупит затраты на колледж.