1

Как провести соревнование в области STEM?

Опубликовано: 06.04.2015


Во второй день Московского международного салона образования, 16 апреля, пройдет дискуссия, посвященная студенческим инженерным соревнованиям. Вести мероприятие будет Алексей Федосеев, руководителю проекта «STEM-игры».

Теория — ничто без практики, а практика должна быть интересной. Проект «STEM-игры» дополняет традиционное обучение в естественно-научной и технической области, позволяя школьникам и студентам поучаствовать себя настоящими учеными и инженерами. Пара слов из описания: «STEM-игры — это модели геологии и атмосферы, экологии и астрофизики, а иногда — целых планет. Взаимодействуя с ними, учащийся сам выбирает стратегию исследований или переустройства мира, то есть действует не как ученик, а как самостоятельный исследователь или генеральный конструктор».

В дискуссии примут участие представители выдающихся инициатив в области креативного STEM-образования: проект Formula Hybrid MADI из МАДИ, Smart Moto Challenge Russia из МАМИ, «Солнечная регата» и другие. С полной версией программы можно ознакомиться на сайте Салона. О том, откуда мы знаем, что там будет интересно, читайте здесь.

Тэги:
STEM ММСО