1

Департамент образования США организует саммит о видеоиграх в образовании

Опубликовано: 22.04.2015


О важности видеоигр для образования заговорили на высшем уровне – американский департамент образования проведет саммит, посвященный этой проблеме.

«Посмотрите на жизнь обычного школьника... К моменту выпуска из школы многие успевают провести за играми больше 10 тысяч часов. Это почти столько же, сколько они проводят в самих школах», – считает Эрик Мартин, руководитель программы Games for Learning в департаменте образования США. В конце апреля в Нью-Йорке пройдет целый саммит, посвященный использованию игр в обучении. Под эгидой департамента вместе соберутся разработчики, школьники, учителя и эксперты. Как считают авторы инициативы, игры – это хорошая возможность перепридумать образование так, чтобы оно больше отвечало потребностям современных учеников.

Организаторы саммита надеются, что мероприятие поможет выявить главные проблемы, связанные с внедрением игр в образовательный процесс, и собрать полезные идеи о том, как это лучше делать. Для участия позвали самых именитых гостей: например, разработчика известной игры Assassin’s Creed. Посмотрим, что из всего этого получится.