Опубликовано: 03.05.2018
На платформе представлены мини-курсы по шести направлениям: «Саморазвитие», «Создание сообщества», «Прикладные цифровые навыки», «Web-технологии», «Дизайн мероприятий», «Гуманитарная грамотность».
За прохождение заданий игроки получают баллы, которые суммируются в общем рейтинге. Можно посмотреть свое место среди всех пользователей платформы, а можно сравнить себя с активистами из своего города.
В ходе обучения игрок проверяет свои теоретические знания с помощью тестов, а также получает практические задания: найти общественный инициативы в своем городе или подготовить пост в соцсетях с учетом рекомендаций преподавателей курса. Команда Теплосети проверяет все задания и присылает на почту отзывы.
Самые упорные студенты могут включить специальный «турбо-режим». Он предполагает более сложные задания, например, создание реально работающего сайта или голосового приложения.
«Теплосеть — это не очередной обучающий курс, который заканчивается через месяц, — говорит региональный координатор Теплицы Мария Борисёнок. — Игровая форма обучения позволяет постоянно создавать новый текстовый и видеоконтент и делать его интересным для пользователей. Мы ориентируемся на старшеклассников и студентов, которым постоянно хочется что-то делать и выйти в большой мир, но они видят, что окружающий мир не совпадает с их мечтами. Теплосеть помогает расширить горизонты и показать точки роста.»
Теплица социальных технологий— общественный образовательный проект, направленный на развитие сотрудничества между некоммерческим сектором и IT-специалистами. Среди проектов Теплицы — платформа волонтерской IT-помощи некоммерческим организациям «IT-волонтер», конкурспо созданию сайтов для некоммерческих организаций и онлайн-школа социального предпринимательства.