1

The Body VR отправляет в путешествие по кровеносной системе

Опубликовано: 01.02.2017


Виртуальная реальность меняет образование: не покидая класса, можно погрузиться в Марианскую впадину, слетать в космос или отправиться в головокружительное путешествие по кровеносной системе.

Приложение The Body VR помогает в деталях изучить кровообращение человека. Образовательная игра, ориентированная на студентов-медиков и медицинских работников, работает с устройствами виртуальной реальности Oculus Rift, Samsung Gear VR и другими. Например, в ней можно проводить различные эксперименты или сравнивать 3D-модели органов со сканами МРТ. У авторов проекта есть амбициозная цель — до 2020 года разработать интерактивные уроки в виртуальной реальности по всей анатомии человека.

Напомним, что похожие проекты существуют и в России. В 2015 году студия Nival выпустила две игры с научным уклоном. Проект InMind помогает разобраться в секретах человеческого мозга, рассматривая его изнутри. При этом нужно искать нейроны, являющиеся причиной заболеваний и нарушений — поэтому игра имеет еще и образовательную функцию. В игре InCell игроку предстоит совершить путешествие внутри клетки, изучая удивительный мир человеческого тела и сражаясь против вредоносных вирусов.