1

The Muse — поиск работы для миллениалов

Опубликовано: 18.06.2015


The Muse: как найти работу молодым.

Проект The Muse называют карьерным гидом для миллениалов: за время существования сайта более 20 миллионов молодых людей нашли на нем работу. При этом функции The Muse намного шире. «Хочу быть более продуктивным», «Мне нужно продвижение», «Не знаю, что делать с моей жизнью» — так называются тематические подборки, в каждой из которых можно найти видеолекции, статьи, мини-курсы.

The Muse: карьера для тех, кто вырос в 90-ых.

Следующий уровень: сами вакансии. Создатели сайта поддерживают отношения с самыми крутыми работодателями, включая Facebook, Uber, Adidas и The Gap. Кстати, главная прибыль идет от них же — каждый месяц компании выплачивают определенную сумму, чтобы получить доступ к аудитории потенциальных сотрудников.

Платформу The Muse основали три девушки, главным образом для девушек. Сегодня на сайт заходит около 3 миллионов человек в месяц — сплошь молодые и перспективные. В отличие от LinkedIn, где средний возраст пользователя составляет 47 лет, на The Muse это всего лишь 29 лет. При этом женская аудитория составляет 65%, а более половины пользователей — цветные. К сожалению, пока такую пропорцию можно встретить только в очень продвинутых компаниях (к примеру, почти 70% сотрудников Google, Apple, Facebook и Twitter составляют мужчины). Помимо советов, на сайте представлены разнообразные практические статьи, профили компаний и видео из офисов.