1

Timebound: путешествия в прошлое без временных парадоксов

Опубликовано: 22.10.2015


Пока в Калифорнии всё дожидаются прилетающего из будущего Марти Макфлая, в России придумали приложение для путешествий во времени.

Над разработкой Timebound трудилась команда из бывших сотрудников Esquire, Forbes и Афиша, имеющих, помимо художественного вкуса, еще и научный опыт. Идея простая: можно подписаться на любое историческое событие и регулярно получать обновления (с такими целями многие подписывались на Twitter Ивана Бунина или Николая Второго). 

Timebound

Сервис гарантирует полное погружение: например, если подписаться на новости о Второй мировой войне, то будешь получать их столько же, сколько и очевидцы – шесть лет и один день. Если что-то пропустил, можно посмотреть обновления в ленте вроде Facebook.

Пока в приложении доступно 25 событий, а новые собираются добавлять каждую неделю. Например, уже можно стать свидетелем высадки на Луну, Второй мировой войны, убийства Джека-Потрошителя, Мюнхенской олимпиады-1972, первого Вудстока, гонки к Полюсу и других эпохальных событий. 

Мы все узнавали об этих вещах еще в школе, но многие ли понимали, что происходило тогда на самом деле? Timebound позволяет прожить это время заново: а если учесть, что сейчас все новости случаются не в жизни, а в интернете, то в эффективности сомневаться не приходится. Правда, не каждый решится пережить Вторую мировую еще раз.