1

Tinkergarten помогает совместить образование, технологии и свежий воздух

Опубликовано: 21.05.2015


Образовательные технологии вовсе не требуют проводить за компьютером день деньской. Иногда даже наоборот.

Раньше родители мучились, чтобы заманить детей домой с прогулки, а сейчас уж и не знают, как выгнать их из комнаты. Стартап Tinkergarten нацелен именно на решение этой проблемы: платформа предлагает множество вариантов проведения уроков на природе. Главные составляющие – общение, свежий воздух и много практических занятий, начиная от лепки пирожных из песка, заканчивая производством коллажей из шишек и ягод.

Tinkergarten

 Учебная программа ориентирована на учеников начальных классов и дошкольников: можно выбирать урок по длительности, сложности и теме (это могут быть как обычные школьные предметы, так и развитие социальных навыков).

Как отмечают основатели проекта, молодая пара родителей, у современных детей попросту не осталось времени, чтобы поиграть на улице. Tinkergarten призывает задуматься над этой проблемой, попутно развивая местное сообщество. Родители могут подыскивать интересные занятия поблизости или самостоятельно организовать небольшой кружок. Прямо на сайте можно составить собственное расписание, договориться о встрече и поделиться впечатлениями по итогам. Сейчас на платформе Tinkergarten зарегистрировано 30 преподавателей из разных районов Нью-Йорка, но создатели планируют расширять зону влияния.