1

Цифровой Толстой и марафон по роману «Война и мир»

Опубликовано: 09.12.2015


Стартовал проект «Война и мир. Читаем роман»: с 8 по 11 декабря 2015 года люди со всего мира вместе читают по одному тому в день. Для этого в сети опубликовали веб-версию приложения «Живые страницы».

Фрагменты романа вслух читают актеры, телеведущие, политики, спортсмены, ученые и просто любители русской классики – всего задействовано более 1300 чтецов. Прямую трансляцию чтений можно слушать каждый день в интернете, по радио или телевизору.

Полную версию романа можно найти на сайте акции. К тексту прилагаются таймлайн литературного и исторического времени, карта перемещений персонажей и граф связей – также они доступны и в приложении «Живые страницы».

толстой-1.jpg толстой-2.jpg толстой-3.jpg

Мобильное приложение «Живые страницы» было разработано Школой лингвистики НИУ ВШЭ совместно с компанией Samsung и Государственным музеем Л.Н. Толстого. Проект позволяет прочитать классическое произведение русской литературы по-новому: текст снабдили пояснениями, инфографикой и играми. Этой осенью приложение получило Премию Рунета 2015 в новой номинации «Мобильный Рунет».