1

В Научной библиотеке ТГУ теперь можно заниматься круглосуточно

Опубликовано: 18.05.2015


В Научной библиотеке Томского государственного университета теперь можно заниматься круглые сутки — на днях прошла презентация нового информационного центра.

«Студенты живут в особом часовом поясе и хотят заниматься в библиотеке в удобное для них время», — говорит Михаил Шепель, директор Научной библиотеки ТГУ. В Информационном центре 24/7 можно получить круглосуточный доступ к информации как в печатном, так и в электронном виде. В зале есть места для индивидуальной работы, коворкинговые зоны для общения в группе, новые компьютеры и шкафы с художественной литературой. Предполагается, что зал пригодится тем, кто участвует в международных проектах: если нужно поговорить с кем-то на другом континенте, можно устроить видеоконференцию прямо ночью в библиотеке.

В информационном центре проводят индивидуальные и групповые консультации по каталогам, дают справки, помогают при работе с офисными программами и присвоении УДК выпускным работам. Студенческие группы могут забронировать комнату для работы с проектором и плазменной панелью. Как отмечают в университете, в зарубежных библиотеках подобные залы не редкость — они востребованы не только во время сессий, но и в течение всего учебного года.