1

«Тотальный диктант» запускает онлайн-курсы русского языка

Опубликовано: 05.03.2015


Организаторы акции «Тотальный диктант» запускают онлайн-курсы русского языка, разработанные совместно с Институтом им. Пушкина.

В этом году «Тотальный диктант» пройдет 18 апреля: жители 365 городов добровольно будут писать под диктовку, расставлять запятые и размышлять над орфограммами. Главным по диктанту в этот раз назначили писателя-медиевиста Евгения Водолазкина, известного по роману «Лавр». Подготовиться к акции можно на онлайн-курсах, организованных руководителями проекта совместно с Институтом русского языка им. Пушкина. Также можно проверить себя прямо на сайте: написать интерактивный диктант или потренироваться в заполнении пропусков. Помимо этого, работают очные бесплатные курсы в 65 городах (скоро к ним присоединится еще 85): их посещают более трех тысяч человек.

Ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» была придумана в студенческом клубе Новосибирского государственного университета в начале нулевых годов. С тех пор проект набрал серьезные обороты: в 2014 году акция охватила более 64 тысяч человек из 352 городов России и мира.