1

TUMO: как в Армении придумали новую модель школы?

Опубликовано: 08.04.2015


Во второй день Московского международного салона образования, 16 апреля, пройдет лекция, посвященная новой модели школы. Опытом поделятся эксперты TUMO — армянского центра креативных технологий.

Tumo — это медиацентр, где ученики средней школы могут бесплатно пользоваться новейшими технологиями, учиться у профессионалов и создавать собственные проекты на грани технологий и искусства. Центр был открыт в 2011 году — за это время в нем успели поучиться тысячи школьников от 12 до 18 лет. Осваивать программу каждый из участников может в собственном темпе: основными направлениями являются разработка игр, веб-дизайн, анимация и цифровые медиа. Предполагается, что за время обучения школьники, так или иначе, совершенствуют свои умения во всех четырех областях.

Помимо основных дисциплин, в учебном плане Tumo есть и вспомогательные курсы: программирование, моделирование, графика, рисование, музыка, креативное письмо, искусство коммуникации и цифровая грамотность. Персональные траектории формируются в специальной цифровой среде Tumo World — за время обучения нужно пройти множество небольших миссий и подготовить серьезный финальный проект. Как можно догадаться, школа просто напичкана техникой: компьютерами, 3D-принтерами, планшетами, синтезаторами, камерами, игровыми консолями и другими инструментами.

С полной версией программы можно ознакомиться на сайте Салона. О том, откуда мы знаем, что там будет интересно, читайте здесь.