1

Udacity запускает новый вид сертификации MOOC

Опубликовано: 16.03.2015


Теперь после прохождения онлайн-курса можно будет получить не только оценку, но и сертификат, в котором подробно анализируется поведение и учебные успехи.

Образовательная платформа Udacity заключила партнерство с Accredible – компанией, специализирующейся на сертификации онлайн-студентов. Теперь слушатели курсов будут использовать технологии Accredible, чтобы создавать профессиональные портфолио: в них найдется место проектам, учебным работам и другим важным достижениям. Партнерство касается курсов Udacity, за которые можно получить «наностепень» – это короткие интенсивные программы, ориентированные на практику.

Источник: TechCrunch

Команда Accredible разработала открытый API, который позволяет собирать данные с образовательных платформ и на их основе создавать сертификаты (суммируется поведение и успехи студента в течение всего курса). Хотя оценка по-прежнему остается ключевым фактором, потенциальным работодателям будет интересно узнать и то, как студент умеет работать в команде и что о нем говорят учителя. Предполагается, что сами студенты смогут дополнить сертификаты важными документами и заметками.