1

Универсариум подвел итоги года работы

Опубликовано: 23.01.2015


Универсариуму - год. За это время главная российская образовательная платформа выпустила 66 курсов и привлекла более 300 тысяч студентов.

Первая MOOC-платформа в России открылась в конце января прошлого года - теперь преподаватели ведущих российских вузов проводят там курсы, а учатся студенты из 34 стран. С момента основания подготовлено более 1200 часов лекционных видеоматериалов. Чтобы всё это прослушать и освоить, студентам понадобилось почти два миллиона учебных часов.

За год слушатели оставили более 12 тысяч комментариев и задали 6345 вопросов преподавателям. Кстати, средний возраст студента составляет 27 лет. Пока самыми популярными являются курсы экономической направленности, но в последнее время на Универсариуме появляется все больше программ по гуманитарным и техническим наукам. Один из крупных проектов - профориентационные курсы для старшеклассников: сначала школьники смогут пройти часть программы онлайн, а потом продолжить обучение на базе института (участвуют МАИ, МАТИ, МИФИ, МГТУ «Станкин» и другие). К концу 2015 года Универсариум планирует привлечь полтора миллиона слушателей.