1

Чем прославились самые прогрессивные вузы США?

Опубликовано: 16.09.2015


Опубликован рейтинг лучших учебных заведений США. Впервые в U.S. News & World Report появилась новая номинация: самые прогрессивные.

В список попали вузы, ставшие инноваторами в области учебного плана, кадровой политики, кампуса, студенческой жизни или технологий. Рейтинг разделен на четыре категории: национальные университеты, колледжи свободных искусств, региональные университеты и региональные колледжи. Вот некоторые из победителей.

Лекция в Аризонском государственном университете

Аризонский государственный университет стал лучшим вузом в первой категории, обогнав даже Стэнфорд и MIT. И есть за что: например, университет открыл собственную онлайн-академию в партнерстве с edX, где любой человек может бесплатно пройти базовые курсы, а потом зачесть их в качестве первого года обучения. Помимо этого, университет постоянно разрабатывает новые цифровые курсы, добавляя адаптивные элементы. Основную теорию студенты осваивают самостоятельно, а преподаватели освобождаются от роли обычных лекторов.

Бард колледж попал на верхнюю строчку рейтинга за инновации в области учебного плана. Колледж свободных искусств активно развивает партнерства с учебными заведениями по всему миру (например, с Смольным институтом свободных искусств и наук СПбГУ), делая упор на междисциплинарные программы. Также в Барде запустили крупнейшую американскую инициативу по обучению людей, отбывающих тюремный срок.

Университет Саутерн Нью-Хэмпшир стал самым инновационным региональным университетом за то, что обучает онлайн в 20 раз больше студентов, чем в кампусе. Пока другие институты закрываются или сливаются, потому что не могут привлечь абитуриентов, Саутерн Нью-Хэмпшир растет чуть ли не быстрее всех в стране. Умелое использование технологий меняет всё: сейчас число онлайн-студентов превышает 60 тысяч, а очно учатся 3 тысячи.

Чемплейн колледж, заслуживший славу самого прогрессивного регионального колледжа, работает примерно по той же модели. В небольшом кампусе учится лишь малая часть студентов: остальные обучаются на онлайн-программах, разработанных в партнерстве с ведущими местными корпорациями и государственными учреждениями.