1

В США придумали, как справиться со школьной травлей

Опубликовано: 26.03.2018


StopBullying.gov – государственная платформа США, на которой дети, родители, учителя, столкнувшиеся с травлей в школе, могут получить поддержку. Согласно данным платформы, 28% американских учеников средней школы испытывали травлю, 30% молодых людей признаются, что оскорбляли других, а 70.6% говорят, что наблюдали травлю.

StopBullying.gov предоставляет информацию о том, что такое школьная травля, как себя следует вести и куда обращаться, если вы или ваш ребенок стали жертвой или свидетелем травли, а также как предотвратить подобное в школе. На сайте сгруппирована информация касательно травли по религиозным и расовым причинам, травли детей с ограниченными возможностями, травли ЛГБТ-подростков.

Отдельный раздел посвящен кибербуллингу: как дети могут предотвратить или избежать травли в медиа-пространстве, социальных сетях и онлайн-играх.

Платформа предоставляет подробные инструкции, куда и в какой форме обратиться в случае того или иного вида травли. Получить помощь в случае необходимости можно, кроме английского, еще на 15 языках, в том числе и на русском.