1

USRIC: программа для российских образовательных стартапов

Опубликовано: 11.06.2015


До 31 июля открыт прием заявок на программу USRIC: к участию приглашаются российские проекты в области образовательных технологий. По ссылке — форма для оформления заявок .

USRIC — это российско-американская акселерационная программа, нацеленная на развитие образовательных стартапов. Что она дает? Во-первых, поддержку: с каждым участником работают круглосуточно и обсуждают мельчайшие подробности проекта. Во-вторых, связи: победившие команды отправятся в США, где встретятся с мировыми экспертами в области образовательных технологий — представителями крупных компаний, учеными, успешными разработчиками.

0

В прошлом году стартапы пригласили в Discovery Education, Blackboard и Pearson, где для них не просто провели экскурсии, а устроили полноценные рабочие встречи. Участвовать могут стартапы на любой стадии развития, сотрудники и студенты университетов, а также резиденты университетских инкубаторов.

Прием заявок открыт с 1 июня по 31 июля 2015 года, всего будет отобрано не более шести команд. Сама программа откроется этой осенью в Вашингтоне и продлится две недели: организаторы оплачивают перелет, проживание, визы, организуют встречи с менторами и экспертами, помогают анализировать рынок. USRIC является некоммерческим проектом, поэтому на долю в стартапах не претендует.