1

В Часе Кода поучаствовали 70% российских школьников

Опубликовано: 29.01.2015


Организаторы «Часа кода» обнародовали статистику: в акции приняли участие более 70% всех школьников России.

Всероссийская акция «Часа кода» впервые прошла в начале декабря 2014 года и стала самым масштабным событием в области информационных технологий. Под руководством учителей и знаменитых разработчиков с основами программирования познакомились более 7 миллионов школьников из 35 тысяч школ.

Час кода в цифрах

На основе данных, собранных Минобрнауки РФ, была подготовлена инфографика. Из нее, например, можно узнать, что «Час кода» привлек больше участников, чем Всероссийская олимпиада школьников, или что самым активным регионом оказался Приволжский федеральный округ (2 млн. человек). Также на схеме указано, какой процент от общего числа школ составили учебные заведения, принявшие участие в акции: самый большой показатель в Северо-Западном округе - около 92%. Возраст участников составил от 7 до 17 лет.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров подвел итоги акции: «Роль информационных технологий в нашей жизни стремительно растет, ежегодно увеличивается потребность в квалифицированных специалистах в данной сфере. Уверен, что «Час Кода» помог ребятам по всей стране понять, что программирование – это очень перспективно и интересно. Надеюсь, что многие из них в будущем выберут карьеру в ИТ и достигнут высоких результатов».

На сайте проекта можно найти методические рекомендации для проведения урока, видеолекцию и онлайн-тренажер для освоения базовых навыков программирования. В подготовке «Час Кода» приняли участие известные зарубежные и российские компании: Лаборатория Касперского, ВКонтакте, Microsoft, 1С, Дневник.Ру и другие.