1

В конце марта стартует чемпионат Russian Code Cup

Опубликовано: 18.03.2015


Приближается Russian Code Cup — олимпиада по спортивному программированию, проводящаяся ежегодно под эгидой Mail.Ru Group.

В конце марта стартует масштабный чемпионат по спортивному программированию Russian Code Cup: квалификационные этапы назначены на 28 марта, 25 апреля и 31 мая. По словам организаторов, это «гоночная трасса» для самых быстрых умов, на которой можно проверить свои навыки в состязании с сильнейшими соперниками и заявить о себе на всю IT-среду. Предполагается, что в мероприятии примут участие более 12 тысяч программистов со всего мира, которые будут решать на скорость непростые и интересные задачи. Кстати, задания и всю техническую часть обеспечат эксперты НИУ ИТМО.

Программисты, решившие хотя бы одну задачу во время квалификационного раунда, смогут проверить свои силы в отборочном туре (общее число участников составит не более 600 человек). Лучшие из лучших пройдут в финал, чтобы побороться за звание самого быстрого программиста России. Зарегистрироваться можно на сайте Russian Code Cup, а в тематической группе ВКонтакте найти полезную литературу, обучающие видео и анонсы важных мероприятий.