1

В России откроют онлайн-школу для сельских учеников

Опубликовано: 20.11.2014


В России откроют дистанционную образовательную программу для сельских учеников. В онлайн-школе, как и в обычных, можно будет учиться с 1 по 11 класс.

Многие считают, что сельские школы выглядят примерно так, но это давно не правда.

В Тамбовской области только что завершился Всероссийский съезд сельских учителей. Не все знают, что из 48 тысяч школ страны больше половины являются сельскими - в такой школе обучается каждый четвертый ребенок. Чтобы стандарты обучения в сельских и городских школах ничем не отличались, в министерстве образования разработали новый масштабный проект - государственную онлайн-школу. По словам министра Дмитрия Ливанова, проект будет основан на лучших российских педагогических практиках.

Сегодня около 93% сельских школ подключены к интернету, поэтому могут участвовать в программах дистанционного обучения. В первую очередь, именно на них будет ориентирован новый проект. При этом, как объяснили в министерстве, ученики из любой страны смогут пройти целый курс или взять отдельный урок у лучших учителей России.

В небольших российских поселениях работает программа Мобильный Учитель: учителям из районных центров выделили машины, чтобы они могли ездить в деревни и давать уроки.