1

В школьную программу введут курс по робототехнике

Опубликовано: 24.11.2014


Пару месяцев назад министр образования Дмитрий Ливанов предложил изучать современные технологии на школьных уроках технологии. Появились уточнения: возможно, это будет робототехника.

Планируется, что новый курс будет введен в школьную программу уже с сентября 2015 года. По словам Ливанова, выступившего на конференции по робототехнике в Сочи, занятия собираются проводить в рамках уроков труда (точнее, технологии). В министерстве считают, что проектирование роботов развивает навыки, полезные для многих областей, включая математику, физику, инженерию, проектирование и черчение.

Что войдет в программу курса по робототехнике, пока неизвестно

В некоторых регионах России робототехника уже стала важной частью как школьного, так и дополнительного образования - к их числу можно отнести Краснодарский край, Москву, Петербург, Челябинскую область, Татарстан и др. Теперь в министерстве хотят обобщить накопленный в регионах опыт и сделать его максимально доступным для всех школ страны.

Дети смогут заниматься робототехникой с 5 по 9 класс. По словам министра, такие уроки помогут дать представления о существующих технологиях: «Не все станут в будущем инженерами, конструкторами, но у каждого должен быть шанс попробовать».