1

В Свердловских электричках откроются библиотеки

Опубликовано: 13.02.2015


Пока по всей стране то отменяют, то вводят обратно электрички, в Свердловской области собираются поставить на рельсы литературные вагоны.

В честь Года литературы Библиотека им. В.Г. Белинского и Свердловская пригородная компания организовали акцию «Вагон и маленькая тележка книг». Сейчас идет сбор книг для передвижных библиотек, которые будут открыты в вагонах скорых пригородных поездов, следующих из Екатеринбурга в Уральский и Нижний Тагил. Особое предпочтение отдается популярным новинкам, русской и зарубежной классике и книгам с захватывающим сюжетом. «А поэтические сборники могут послужить прекрасным поводом для нового знакомства», - считают организаторы проекта.

Книги принимаются в отделе комплектования Библиотеки им. В. Г. Белинского до конца февраля. О других интересных российских проектах в области литературы можно почитать в нашей подборке. А еще мы писали о том, как транспорт используется в образовании: например, в автобусах открывают школы, музеи, библиотеки и даже курсы танцев.