1

Платформой российской школы Skyeng заинтересовались в Оксфорде

Опубликовано: 29.06.2016


Платформа Vimbox, разработанная школой Skyeng для анализа эффективности учебных материалов и преподавания, уже используется в Оксфордском университете.

Издательство Оксфордского университета стало одним из первых партнеров нового проекта. По словам Анны Гайван, PR-директора Skyeng, партнерство является некоммерческим: взамен на анализ данных компания получает возможность напрямую общаться с научно-методической лабораторией Оксфорда и сверять подходы к формированию учебной программы с британскими коллегами. Сотрудничество с университетом началось после презентации проекта на конференции BETT в январе 2016 года.

sample-vc.png

Vimbox анализирует действия учителя и ученика: скорость выполнения заданий, их сложность, время говорения на иностранном языке. Так, например, если на вопросы правильно отвечают 98% учеников, возможно, задание не несет педагогической ценности. Платформа интегрирована с мобильным приложением и словарем, а также позволяет хранить все материалы и упражнения курса. Для Оксфордского университета Skyeng оцифровала два урока из курса и внесла их в учебный план для своих учеников. Благодаря анализу данных можно узнать, как именно преподаватели пользуются учебниками, как ученики решают задания, что именно происходит во время работы над методическими материалами.

Стоимость разработки Vimbox превысила 1 миллион долларов, эти инвестиции Skyeng рассчитывает окупить в течение трех лет. С помощью платформы уже было проведено более 360 тысяч уроков, которые прошли 50 тысяч человек. Также школа договорилась о сотрудничестве с издательством Кембриджского университета и издательством CollinsCobuild.