1

Власти Москвы представили детскую игру про тендеры и закупки

Опубликовано: 28.11.2014


Российские школьники поиграют в тендеры и госзаказы - власти Москвы подготовили игру, помогающую разобраться, как ведется бизнес в городе.

Настольная игра ориентирована на детей от 12 лет и привязана к городским реалиям: участники узнают, что такое инвестиции и госзаказ, как устраивать тендеры и вести документацию. Об игре рассказал Геннадий Дегтев, руководитель департамента Москвы по конкурентной политике. По его словам, правила можно объяснить за 5 минут, а партия длится около часа.

Постигать основы экономической деятельности нужно с детства, считают власти Москвы

Московское руководство надеется, что такая игра окажется интересней, чем «Монополия», потому что ее действие происходит в столице, а не в абстрактном городе. Насколько точно отображаются в игре московские реалии, пока неизвестно.

Кстати, это не первая игра социальной направленности, разработанная для российских школьников. Полгода назад Фонд содействия развития ЖКХ презентовал онлайн-игру, в которой учат экономить воду и выбирать план капитального ремонта дома. Проект оказался чрезвычайно популярным, и в некоторых городах по нему даже устраивали соревнования школьников.