1

Volley анализирует фотографии, помогая справиться с домашним заданием

Опубликовано: 11.03.2016


Сервис Volley, помогающий справиться с домашним заданием по любому предмету, получил поддержку от фонда Цукербергов.

Если загрузить приложение Volley в смартфон и навести камеру на страницу с заданием, на экране появятся объяснения, советы и ссылки на подходящие онлайн-ресурсы. Как ни удивительно, всё это происходит автоматически: чтобы собрать нужную информацию, Volley использует продвинутые технологии машинного обучения и распознавания языка. На днях стартап получил 2,3 миллиона долларов инвестиций от Reach Capital, Zuckerberg Education Ventures и других гигантов.

Источник: TechCrunch

Цель создателей проекта – добиться того, чтобы подготовиться к уроку или экзамену было так же просто, как сделать селфи. Volley анализирует текст и картинки на фотографии, выделяет ключевые темы и понятия. После того как пользователь выберет наиболее подходящие направления из списка, сервис предложит дополнительные материалы: это могут быть как уроки на Khan Academy, так и редкие PDF-файлы. Стратегия хорошая: вместо того чтобы соревноваться с Udemy, Khan Academy или Coursera, проект просто надстраивается сверху.

Пока Volley работает в ограниченном режиме: для того чтобы попробовать, нужно зарегистрироваться на сайте. Пока создатели не собираются взимать плату со студентов, а планируют заработать на партнерстве с издательствами и образовательными компаниями. Например, будут предлагать платные отчеты о том, какие страницы в учебниках вызывают больше всего трудностей.