1

WaitChatter помогает учить новые слова, ожидая ответов в чате

Опубликовано: 14.05.2015


Новый сервис позволяет учить новые слова, ожидая ответа в чате. В деталях разбирался сайт о современных технологиях TechCrunch.

Сервис WaitChatter, как и многие другие гениальные изобретения, придумали в MIT. Сотрудники Лаборатории искусственного интеллекта задумались над тем, как много мы проводим времени в интернете, просто ожидая чьего-нибудь ответа. WaitChatter позволяет потратить даже и эти минуты с пользой: приложение показывает иностранные слова под чатом Google Chat и предлагает подобрать правильный перевод.

По оценкам MIT, в среднем человек проводит от 10 до 15 минут в день, ожидая ответа на сообщения в чатах. Пользователи, принявшие участие в тестировании приложения, успевали выучить до четырех слов день (и это совсем не мало, если учесть, что они не выделяли на это специальное время). Конечно, весь язык так не выучишь, но можно наловчиться быстро запоминать слова – по большей мере, это дело техники. Сейчас приложение работает со всеми языками, доступными через Google Translate.