1

6 белых досок для учебы на расстоянии

Опубликовано: 25.09.2017


Однажды Edutainme уже делали подборку из 11 онлайн-досок для учебы на расстоянии. С тех пор появилось много интересного! Делимся главными находками.

Whiteboard

Whiteboard – расширение для браузера, превращающее любую страницу в интернете в классную доску. В отличие от других «белых досок», Whiteboard берет за основу не чистый лист, а страницу в интернете. На ней можно рисовать всё что угодно, используя стилус или мышку. Для использования достаточно установить приложение в браузер Chrome, а потом щелкнуть на появившуюся иконку, чтобы начать работу с нужной страницей.

Twiddla

Twiddla – браузерная доска, которой могут пользоваться одновременно неограниченное количество людей. Интерактивная доска Twiddla поможет разнообразить как онлайн-урок, так и занятие в обычном классе. Например, она позволяет совместно просматривать сайты и документы разных типов, и тут же обсуждать их письменно или вслух. Как отмечают учителя, этот инструмент настолько простой и интуитивно понятный, что его могут быстро освоить даже первоклассники. Twiddla работает с любым браузером, не требует плагинов и загрузок: для начала работы нужно просто зайти на сайт и начать зеленую кнопку GO. Базовая версия Twiddla доступна всем бесплатно, а учителям и школьникам еще и дарят продвинутые аккаунты.

Tozzl

Tozzl позволяет не только делиться текстами или файлами, но и вместе следить за обновлениями твитов по хэштегу. Не предлагая зарегистрироваться или прочесть инструкцию, сервис просит придумать имя для новой доски. Затем можно отправить ссылку на неё или пригласить по почте коллег или однокурсников, а также самому подписаться на e-mail уведомления об изменениях на доске. Сам Tozzl можно наполнить текстами, списками дел, файлами, видео с YouTube или даже трансляцию обновлений одного из хэштегов в твиттере. Доска может быть запаролена или доступна всем.

Drawp for School

Drawp for School — это онлайн-доска для совместного изучения любых тем. Сервис доступен в браузере и мобильных приложениях для Android и iOS. Учитель создаёт аккаунт для своего класса, добавляет для него учеников, и вот уже готова коллаборативная среда, где все могут обмениваться голосовыми комментариями, рисунками и записями. В этом же приложении можно создать для учеников домашнее задание наподобие интерактивных контурных карт.

Mediaboard

Mediaboard — приложение для совместного творчества и учёбы на iPad. Его функции крайне просты: доска, на которой могут одновременно рисовать, делать пометки и записи несколько человек, и прямой эфир с голосовыми комментариями всех участников. Одновременно доступно пять рабочих пространств, так что дистанционное обсуждение можно устроить очень продуктивное.

Scoodle Jam

Scoodle Jam - что-то среднее между коллаборативной онлайн-доской и блокнотом для рисования на переменах. Приложение разработали специально для учеников начальной и средней школы: в нем есть разные кисточки, шрифты, наклейки, шаблоны и фоны. Кроме того, туда же встроены проектов для работы в классе - остальные нужно изобрести самостоятельно. Учителя математики просят нарисовать схемы решений, преподаватели социологии задают ментальные карты, в которых обоснованы различные точки зрения. Можно тихонько рисовать одному, а можно пригласить друзей и фантазировать вместе по интернету.