1

Путеводитель: образовательные системы мира

Опубликовано: 22.11.2017


Как устроены самые перспективные образовательные системы мира? К каким средствам прибегают школы, чтобы бороться против списывания? Как налажено взаимодействие родителей и учителей в разных странах? Edutainme делятся самыми интересными материалами, посвященными образовательной политике, этике и технологиям в разных странах.

Образовательные реформы: Гонконг

50 лет назад в Гонконге было только два университета и несколько профессиональных училищ. В начале 90-ых правительство взяло курс на превращение города-государства в мировой центр науки и образования. Теперь гонконгские институты по праву считаются одними из самых динамично развивающихся. Edutainme разобрался в азиатских тонкостях и узнал, что можно взять на вооружение.

Школа и родители

Как организовано взаимодействие школы и родителей по всему миру? Рассказываем о том, как в Китае, Японии, Англии, Дании, Германии и других странах родители налаживают сотрудничество с учителями и собственными детьми.

Финская школа: путеводитель

Финская образовательная система по праву считается одной из лучших в мире. Edutainme собрали материалы, посвященные дизайну, педагогике и технологиям в финских школах.

Домашнее обучение

Для некоторых обучение на дому — привычная практика, если не единственный выход. Edutainme изучил последние исследования и выяснил, как в различных странах относятся к внешкольному образованию, каковы его виды, опасности и несомненные достоинства.

Практика реформ: Индия

Индийский рынок образования – один из самых мощных в мире. Именно он является важным источником IT-специалистов для компаний со всего мира. Как устроено высшее образование в Индии и что можно взять на вооружение?

Как сделать экзамены честными?

К списыванию можно относиться по-разному. В некоторых странах экзаменующиеся дают клятвы чести, в других — пишут тесты под строгим наблюдением. Edutainme представляет подборку методов борьбы с нерадивыми студентами и преподавателями — от жучков в здании школы до тюремного заключения.