1

Конкурс на создание школы будущего XQ приближается к финалу

Опубликовано: 27.05.2016


Определены полуфиналисты конкурса XQ по созданию школы будущего. В ноябре 2015 года проект запустила Лорен Джобс, вдова Стива Джобса.

«За последние сто лет Америка сильно продвинулась в плане технологий, но государственные старшие школы как будто застыли во времени», – говорится на сайте инициативы. Участникам конкурса предложили перепридумать то, как устроена старшая школа – например, предложить новые способы интеграции технологий. Чтобы воплотить идею в школах, у команд-победителей будет еще пять лет, а призовые деньги будут выдавать по частям в течение этого времени.

В полуфинал вышли 50 команды, включающие участников со всего мира. До финала в августе 2016 года доберутся 5-10 проектов. Структура каждого проекта включает три части: исследования и прогнозы, дизайн, развитие. Из рассказов участников уже можно узнать о некоторых интересных предложениях: классы должны быть хорошо оборудованы, чтобы что-то можно было делать руками; обучение через кейсы и проекты, а не через нудные лекции или тесты; больше пространства для спорта и тренажеров; учителя как советники; открытые пространства классов.