1

«Я там был»: чат с котом Бегемотом и онлайн-трансляция с бала Сатаны

Опубликовано: 20.09.2016


К 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова Google запустил проект онлайн-чтений.

Читатели со всего мира смогут стать полноправными действующими лицами романа «Мастер и Маргарита». Чтобы принять участие в чтениях, нужно зайти на сайт и вступить в диалог с героями — котом Бегемотом и Коровьевым: они отправят собеседника в одно из мест произведения. Именно этот отрывок нужно будет прочитать на камеру, а потом загрузить готовое видео через онлайн-форму. Приём заявок продлится до 5 октября включительно, а сами чтения состоятся 11 и 12 ноября в восьми крупных городах России и в Тель-Авиве.

В проекте будут использоваться технология хромакея (совмещение двух и более изображений или кадров в одной композиции) и онлайн-трансляция в формате 360°. Зрители смогут оказаться в центре одной из самых впечатляющих сцен романа — на балу у сатаны.

Напомним, что в прошлом году Google запустил похожий проект совместно с МХТ им. Чехова. На сайте «Чехов жив» можно было пройти кастинг и поучаствовать в театрализованных онлайн-чтениях. Все участвующие герои собраны в галерее: там же описаны основные черты их характеров и указано, из какого они произведения.