1

За месяц симулятор SimCity BuildIt скачали 15 млн человек

Опубликовано: 20.01.2015


В декабре 2014 года вышло приложение SimCity BuildIt, мобильная версия знаменитой игры SimCity. C тех пор ее скачали более 15 миллионов человек.

SimCity - старейший симулятор мэра, разработанный компанией Electronic Arts (EA): еще в 1980-ых им заигрывались американские школьники. Выпуск бесплатного мобильного приложения позволил разработчику выйти на новый уровень - меньше чем за месяц игра SimCity BuildIt была скачана около 15 миллионов раз. Согласно инфографике, приведенной EA, за это время жители виртуальных городов успели прожить более 8000 лет, в то время как реальные города существуют всего около шести тысячелетий. Интересно, что мэры виртуальных городов серьезно подошли к экологии: ветряных мельниц и солнечных панелей построено в два раза больше, чем предприятий по добыче и обработке горючих материалов.

В 2013 году вышла первая игра из образовательной серии SimCity - она разработана специально для школ и посвящена проблемам экологии. Обучение в SimCityEDU построено на прохождении миссий: нужно строить города, устойчивые к изменениям экологии. В качестве задания могут, например, предложить правильно расставить автобусные остановки в городе, чтобы ученики добрались до школы.