1

Закрытые на карантин школы переходят на онлайн-обучение

Опубликовано: 16.02.2015


По всей стране школы закрываются на карантин, но учеба не прекращается – учебные заведения Тюмени, Вологды, Екатеринбурга и других городов переходят в онлайн.

В России снова грипп: на карантин закрылись 1627 школ в 57 регионах, причем в некоторых городах закрыты абсолютно все школы. Чтобы школьники не отставали от программы, в Министерстве образования и науки РФ рекомендуют перейти на дистанционное обучение. Такая возможность уже есть, а решение в каждой отдельной школе будут принимать самостоятельно. Переход на дистанционное обучение во время карантина особенно актуален для школьников, которым скоро предстоит сдавать ЕГЭ и ГИА (кстати, пробный ЕГЭ уже прошел 14 февраля).

Сейчас в режиме онлайн работают школы в Москве, Подмосковье, Кировской, Орловской, Вологодской, Астраханской и других областях. В зарубежных школах такую возможность используют часто: в Америке на дистанционное образование переходят во время снегопадов, а в Таллинской гимназии придумали Дни дистанта, когда в городе случилась забастовка транспортников.